Парламент направил в КСУ закон о переименовании Днепропетровской области

Читати українською
Верховная рада Украины 7 февраля направила в Конституционный суд Украины законопроект переименовании Днепропетровской области.

Верховная рада Украины 7 февраля направила в Конституционный суд Украины законопроект №9310-1 о внесении изменения в статью 133 Конституции Украины (о переименовании Днепропетровской области).

Об этом передает «Слово и Дело».

Проект постановления №9310-1/П о включении в повестку дня и направлении законопроекта в КСУ поддержали 240 депутатов Рады.

«В части второй статьи 133 Конституции Украины слово «Днепропетровская» заменить словом «Сичеславская», – сказано в тексте документа.

При этом парламентарии не поддержали направление в КСУ президентского законопроекта №9310, которым предлагалось переименовать Днепропетровскую область в Днепровскую. За его направление проголосовали лишь 144 нардепа.

Напомним, в конце ноября 2018 года президент Украины Петр Порошенко внес в Раду закон об изменениях в Конституцию о переименовании Днепропетровской области в Днепровскую.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада направила в Конституционный суд законопроект о переименовании Кировоградской области. Согласно документу, Кировоградскую область предлагают переименовать в Кропивницкую. При этом нардепы в тот день провалили направление в КСУ закона о переименовании Днепропетровской области, которую предлагали переименовать в Сичеславскую.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...