Супруга генпрокурора подала в суд на Гриценко

Читати українською
Народный депутат, жена генпрокурора Юрия Луценко Ирина подала иск на бывшего министра обороны, кандидата в президенты Анатолия Гриценко.

Народный депутат, жена генпрокурора Юрия Луценко Ирина подала иск на бывшего министра обороны, кандидата в президенты Анатолия Гриценко с требованием возместить 2,5 миллиона гривен моральной компенсации за оскорбление чести и достоинства семьи Луценко.

У кандидата в президенты Гриценко пока нет собственной квартиры, зато есть лодкаГриценко задекларировал одну иномарку, авторские права на торговые марки и общественную организацию. Дача, четыре квартиры и издательский дом принадлежат его супруге.

Об этом она сообщила в эфире телеканала ZIK, передает «Слово и Дело».

«2,5 миллиона гривен – это та сумма, которую Анатолий Гриценко нашел, чтобы сделать платеж, который принимает Центризбирком у кандидатов в президенты. Если он нашел ее как будущий верховный главнокомандующий (это он так думает, но так не думает народ Украины, так не думаю я как мать воина), то проигранный им в суде иск обойдется ему в тот же задаток», – заявила Луценко.

Она добавила, что в случае победы в суде ее семья направит деньги на нужды волонтерских организаций и на армию. По ее мнению, армия потеряла свою боеспособность в те времена, когда Гриценко был министром обороны.

Напомним, ранее Гриценко заявил, что Юрий Луценко прятал своего сына на фронте, когда тот служил в зоне АТО. Генпрокурора разозлили такие слова и Луценко поставил ультиматум кандидату в президенты, чтобы он извинился.

Позже Гриценко принес свои извинения сыну генпрокурора Александру, но заявил, что не намерен извиняться перед самим Луценко и уличает его во лжи.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.