Минюст арестовал счета «Укргазбанка»

На основании приказа Хозяйственного суда Киева на Укргазбанк наложен арест на основании приказа о взыскании средств в пользу Укрконцепта.

29 июля отделом принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины был наложен арест на средства АБ «Укргазбанк».

Об этом сообщила пресс-служба банка, передает «Слово и Дело».

Как известно, арест осуществлен на основании приказа Хозяйственного суда Киева о взыскании с банка средств в пользу ООО «Укрконцепт».

«По состоянию на 30 июля 2016 года банком не получено ни постановление о возбуждении исполнительного производства, ни постановление об аресте средств должника, а решение хозяйственного суда обжаловано банком в кассационной инстанции», – говорится в сообщении.

Отметим, что несмотря на сообщение НБУ, с целью предупреждения незаконного взыскания денежных средств банком 29 июля 2016 года был подан ряд жалоб в Министерство юстиции Украины, Государственную исполнительную службу и направлено ходатайство об отзыве платежных требований и перенесении исполнительных действий до решения Высшего хозяйственного суда.

Фонд гарантирования раскрыл планы продажи имущества банков-банкротовВ течение текущей недели запланирована продажа активов 23 неплатежеспособных банков на общую сумму более 1,67 млрд грн.

«Руководство АБ «Укргазбанк» крайне обеспокоено попыткой неправомерным способом завладеть средствами банка (94,94% уставного капитала банка принадлежит государству, а постановлением Кабинета министров Украины №83 от 04.03.2015 АБ «Укргазбанк» отнесен к перечню объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства) и принимает в пределах полномочий все возможные меры по защите интересов государства, акционеров и клиентов банка», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что соответствующие заявления уже направлены в правоохранительные органы.

В «Укргазбанке» предполагают, что такого рода действия были инициированы недобросовестными заемщиками и направлены на срыв текущей работы банка по возврату проблемной задолженности.

Напомним, что по итогам июля текущего года банковская система Украины вышла на позитивные показатели прибыльности в размере 50 млн грн.

Загрузка...