Аваков о предвыборной кампании: у нас уже девять уголовных производств

Читати українською
Уголовные производства, открытые в связи с нарушениями во время предвыборной кампании, касаются публикации рекламы, оплаченной не из избирательного фонда, и нападений на кандидатов и наблюдателей.

Украинские правоохранители расследуют девять уголовных производств, связанных с нарушениями во время предвыборной президентской кампании.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на брифинге после съезда партии «Народный фронт» в Киеве 2 февраля, сообщает Слово и Дело.

«У нас уже девять уголовных дел, а не административных нарушений, в том числе касающихся публикации рекламы не из избирательного фонда, в том числе где речь идет о нападениях на кандидатов и наблюдателей», - заявил Аваков.

Как сообщалось, Министерство внутренних дел Украины выделило экспертов из киберполиции, что работают над превенцией возможных атак, которые могут повлиять на ход избирательной кампании.

Выборы-2019: почему сейчас не дают открепительных талонов и как проверить себя в списке избирателейЧтобы проголосовать не на своем избирательном участке, нужно зарегистрироваться на временном месте голосования. Сейчас процедура занимает 6 минут, а в марте могут быть очереди.

По словам Арсена Авакова, существует возможность внутреннего или внешнего вмешательства в работу сервера Центральной избирательной комиссии.

Глава киберполиции заявил, что хакеры, скорее всего, подконтрольные России, наращивают усилия по срыву президентских выборов в Украине с помощью кибератак на сервера ЦИК и персональные компьютеры сотрудников ЦИК.

Ранее стало известно, что власти Российской Федерации дополнительно выделила своим спецслужбам 350 миллионов долларов для реализации подрывной деятельности на выборах в Украине в 2019 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...