Аваков анонсировал участие «Народного фронта» в парламентских выборах

Читати українською
«Народный фронт», скорее всего, будет участвовать в парламентских выборах как самостоятельная партия.

Партия «Народный фронт» намерена участвовать в парламентских выборах в Украине в октябре 2019 года.

Об этом в интервью изданию LB.ua сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, который также входит в состав партии, пишет Слово и Дело.

«Мы точно будем участвовать в парламентских выборах. Пока мы исходим из того, что как самостоятельная партия, хотя мы открыты к альянсам. К естественным альянсам. Но мы не будем терять субъектность», - заявил Аваков.

По его словам, неестественные альянсы – это если бы НФ объединился с партией Олега Ляшко.

Миллионы для друзей партии. Как тратит государственные средства «Народный фронт»Слово и Дело продолжает цикл расследований о том, как парламентские партии тратят деньги из государственного бюджета. Сегодня подробно о Народном фронте.

«Или Оппозиционным блоком Александра Вилкула, или «Оппозиционной платформой – За жизнь» Вадима Рабиновича. Олег, к примеру, мне во многом симпатичен, но я – либерал, а он – нет… Понятно объяснил? А Рабинович – харьковчанин, и на этом наши схожести заканчиваются. Так устроена политика, и это нормально. А когда наши убеждения, наши ценности сопоставимы с какими-то другими политиками, то это возможно», – сказал Аваков.

Он уточнил, что на сегодня вряд ли возможно объединение части «Народного фронта» с партией Тимошенко, но он «не стал бы зарекаться за всех».

Как сообщалось, Министерство внутренних дел Украины выделило экспертов из киберполиции, что работают над превенцией возможных атак, которые могут повлиять на ход избирательной кампании.

К слову, 17 ноября 2017 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что не будет баллотироваться в президенты Украины на следующих выборах.

Ранее Слово и Дело выяснило, как тратит государственные средства «Народный фронт».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.