Коболев назвал условия установления бесплатных счетчиков газа

Читати українською
Коболев уточнил, что в Украине около трех миллионов абонентов не имеют счетчиков. При этом, по его словам, хороший счетчик стоит порядка 42-46 долларов.

Глава НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил, что компания может за свои средства установить счетчики потребителям, которые их не имеют, но для этого необходимо заключить контракты с потребителями и найти источник финансирования.

Новые нормы потребления газа: почему украинцы получают завышенные счета и кто виноватНафтогаз обвинил Министерство энергетики в завышении норм потребления газа для населения, у которого не установлены счетчики.

Об этом он заявил в среду, 30 января, на брифинге, пишет «Слово и Дело».

Об этом Коболев сказал, комментируя установление Кабмином нормы потребления газа на одного человека в объеме 3,29 кубометра в месяц при отсутствии счетчика в доме. Правительство также рекомендовало «Нафтогазу» установить счетчики абонентам, у которых их нет.

«Мы поддерживаем инициативу (установки счетчиков. – ред.), но нам необходим контракт с потребителем... Такой контракт может подписать наша газоснабжающая компания, и это можно начать делать в ближайшее время», - заявил Коболев.

По его словам, также для установки счетчиков потребителям за счет компании «Нафтогазу» нужно найти источник этих средств и внести изменения в финансовый план компании. Коболев уточнил, что в Украине около трех миллионов абонентов не имеют счетчиков. При этом, по его словам, хороший счетчик стоит порядка 42-46 долларов.

Ранее министр Игорь Насалик подсчитал, во сколько обойдется «Нафтогазу» установка счетчиков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...