Супрун рассказала, чем украинцам заменить спортзал

Читати українською
По словам и. о. министра охраны здоровья Уляны Супрун, когда человек мало двигается и много сидит, организм буквально выключается.

Польза от прогулки приносит не количество шагов, а ее интенсивность.

Как пишет «Слово и Дело», об этом на своей странице в Facebook написала и. о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун.

Супрун рассказала о влиянии образования на здоровьеИсследования ученых показали, что люди, которые имеют высшее образование, отличаются лучшими показателями здоровья, пишет и. о. министра охраны здоровья.

По ее словам, ходить пешком полезно, потому что это хорошая тренировка для сердца и сосудов. Пешие прогулки улучшают аэробные возможности, то есть тело способно лучше поглощать и использовать кислород; влияют на качество, легкость и скорость выполнения ежедневных дел, уменьшают стресс и тревожность и помогают поддерживать здоровый вес.

«Это полезная двигательная активность, которая в некоторых случаях может даже заменить тренировки. В то же время ее можно просто интегрировать в повседневную жизнь, ведь здесь не требуется специальное оборудование или подготовка, чтобы «потренироваться», – отметила Супрун.

Она посоветовала не пытаться сосредотачиваться на расстоянии или на 10 тысяч шагов в день, а увеличивать интенсивность ходьбы.

«Для того, чтобы получать пользу для здоровья, достаточно 10-минутной прогулки в активном темпе ежедневно. Это значит со скоростью около 5 километров в час. Ведь когда мы мало двигаемся и много сидим, то организм буквально «выключается». Замедляется обмен веществ, влияет на нашу способность регулировать уровень сахара в крови, метаболизировать жиры, негативно влияет на давление и ослабляет мышцы и кости», – объяснила и. о. министра.

По ее словам, хождение пешком влияет на многие факторы риска:

высокое давление - из-за снижения артериального давления в покое; высокий уровень холестерина - из-за снижения риска появления инсульта и ишемической болезни сердца; диабет - из-за повышенной чувствительности к инсулину; избыточный вес или ожирение - из-за увеличения затрат энергии и ускорения метаболизма; стресс и тревожность - через улучшение настроения; при нарушениях опорно-двигательного аппарата, таких как боль в пояснице, - из-за снижения воспаления и боли.

Ранее Супрун рассказала, как сделать прием лекарств наиболее эффективным и как правильно пить антибиотики.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...