Почти все СИЗО в Украине не соответствуют нормам ЕС – Минюст

Читати українською
Почти все следственные изоляторы в Украине не соответствуют существующим в Европе нормам. При этом они заполнены на 95 процентов.

Почти все следственные изоляторы в Украине не соответствуют нормам Европейского Союза.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил заместитель министра юстиции Вадим Чернышев, сообщает в среду, 30 января, Радио Свобода.

«Почти все следственные изоляторы в Украине не соответствуют нормам, которые есть в Европе», - отметил чиновник.

При этом он сообщил, что сейчас украинские СИЗО заполнены на 95%.

Надо строить новые следственные изоляторы, убеждены в Минюсте, и даже предложили государственно-частное партнерство: инвестор может получить земельный участок и старый дом в черте города в свое пользование, если построит в другом месте новое здание для СИЗО по международным стандартам.

Однако Чернышев отметил, что таких желающих пока не нашлось.

«Если говорить о Киеве - участок под Лукьяновским СИЗО, примерно 3,6 га, и есть несколько участков, на которые мы могли бы перенести это здание. Но инвестор рассчитывает на прибыль. У нас было до десяти переговоров с различными инвесторами, которые интересовались, но не подали свои предложения. По их расчетам, они не выходили на доходность от реализации этих проектов», - рассказал замминистра.

Ранее в Киевском следственном изоляторе из-за кори ввели карантин.

Также сообщалось, что офицер Киевского СИЗО был задержан при попытке пронести на территорию режимного учреждения наркотики.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...