Цены на нефть ускорили рост на данных из США

Читати українською
Нефть дорожает на данных Минэнерго США о росте запасов энергоносителей, а также из-за опасений сокращения поставок из Венесуэлы.

Мировые цены на эталонные марки нефти ускорили рост на торгах в среду, 30 января, после публикации данных министерства энергетики США о запасах энергоносителей в стране.

Как информириует «Слово и Дело», об этом пишет Интерфакс.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялась на $0,89 (1,45%) - до $62,21 за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI на март на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подорожали на $0,89 (1,67%) - до $54,20 за баррель, достигнув нового максимума с начала года.

Согласно данным Минэнерго, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 919 тыс. баррелей. Эксперты ожидали увеличения на 3,1 млн баррелей.

Запасы на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, сократились за неделю на 145 тыс. баррелей.

Резервы бензина в США уменьшились на 2,24 млн баррелей, дистиллятов - на 1,12 млн баррелей. Аналитики прогнозировали повышение запасов бензина на 2,8 млн баррелей и снижение запасов дистиллятов на 2 млн баррелей.

Добыча нефти в США на прошлой неделе не изменилась, оставшись на рекордном с 1983 года уровне 11,9 млн баррелей в сутки (б/с).

США сократили импорт нефти на 1,11 млн б/с (13,5%), причем импорт из Саудовской Аравии уменьшился до минимума с октября 2017 года.

На рост цен также влияют санкции США в отношении Венесуэлы. Таким образом, за два дня нефть подорожала более чем на два доллара.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...