Боевики не пустили патруль ОБСЕ в Горловку

Читати українською
В ОБСЕ рассказали, что на блокпосте вооруженный мужчина отказал им в проезде. Он также запретил миссии общаться с мирными жителями.

Сепаратисты отказались пускать патруль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в временно неподконтрольную Украине Горловку.

Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ, опубликованном 29 января, пишет «Слово и Дело».

Новый мирный план от ОБСЕ: что предлагают для ДонбассаВ ОБСЕ подготовили новый план по урегулированию конфликта на Донбассе, который должен прийти на смену Минским соглашениям. Подробности знают эксперты.

«Вооруженный мужчина в камуфляжной одежде сказал патрулю миссии, что наблюдателям необходимо покинуть этот район, поскольку его «командир» не был проинформирован о прибытии СММ», - сообщили в ОБСЕ.

Наблюдатели объяснили мужчине положение мандата миссии, и он попросил их подождать.

«Примерно через 10 минут другой человек в камуфляжной одежде сообщил наблюдателям о том, что он переговорил с «людьми из Донецка» и патруль должен покинуть этот район, а также о том, что наблюдатели СММ не имеют права находиться на блокпосту и общаться с присутствующими там гражданскими лицами», – отметили в отчете.

Как сообщалось, Франция и другие участники «нормандской четверки» расмотрят предложение об объединении работы ООН и ОБСЕ в Украине для урегулирования ситуации на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...