В Германии заявили, что план Сайдика не противоречит Минским соглашениям

Читати українською
Представленный спецпредставителем ОБСЕ план направлен на то, чтобы сделать возможной реализацию Минских договоренностей, говорят в Берлине.

Так называемый план Сайдика нацелен на реализацию Минских соглашений, которые остаются основой урегулирования конфликта на Донбассе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявила в среду, 30 января, представитель правительства Германии, пишет ТАСС.

Новый мирный план от ОБСЕ: что предлагают для ДонбассаВ ОБСЕ подготовили новый план по урегулированию конфликта на Донбассе, который должен прийти на смену Минским соглашениям. Подробности знают эксперты.

«Минские соглашения остаются основой мирного урегулирования конфликта на востоке Украины. В том числе план, представленный спецпредставителем Сайдиком, направлен на то, чтобы сделать возможной реализацию Минских договоренностей и достигнуть мира в регионе», – отметила она.

Напомним, спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик ранее сообщил о существовании нового плана по урегулированию на Донбассе вместо Минских соглашений. Он якобы предусматривает подключение к процессу ООН путем направления в Украину полицейской миссии и создание под эгидой ЕС Агентства по восстановлению региона.

При этом глава МИДа Украины Павел Климкин заявил, что предложенный план не содержит принципиально новых идей.

В свою очередь в Москве не считают серьезной эту идею Сайдика. В «Л/ДНР» план уже назвали противоречащим Минским соглашениям.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...