Экс-директору «Николаевоблтеплоэнерго» продлили обязанности

Читати українською
Столичный райсуд продлил действие процесуальных обязанностей бывшему руководителю местого госпредприятия Николаева.
Виталий Бородин

Суд продлил обязанности бывшему исполняющему обязанности руководителя, экс-главному инженеру «Николаевоблтеплоэнерго» Виталию Бородину, которого детективы НАБУ подозревают в завладении средствами.

Такое решение приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Елена Курова, сообщает «Слово и Дело»

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Ольга Малик просила суд продлить обязанности Бородина, поскольку досудебное расследование продолжается, а его риски скрываться от органов досудебного расследования и суда, незаконно влиять на свидетелей, препятствовать уголовному производству иным образом не уменьшились.

Подозреваемый и его защитник возражали против удовлетворения ходатайства и добавили, что подозреваемый не намерен скрываться.

Выслушав обе стороны, судья Курова ходатайство удовлетворила. Так, она продлила действие следующий обязанностей, возложенных на Бородина: прибывать по первому требованию; уведомлять об изменении своего места жительства; воздерживаться от общения со свидетелями и сдать на хранение загранпаспорта.

Напомним, в НАБУ передали дело о завладении средствами «Николаевоблтеплоэнерго». Ранее в этом деле детективы изучили документы частной фирмы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...