Сводки штаба ООС 29 января: 5 обстрелов, потерь нет

Читати українською
Боевики незаконных вооруженных формирований 5 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, ни один военнослужащий Объединенных сил не пострадал.

Боевики незаконных вооруженных формирований 5 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, ни один военнослужащий Объединенных сил не пострадал.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил (ООС) во вторник утром, 29 января, передает «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 28 январяСитуация на востоке страны на 28 января 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«В полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» обстрелы по позициям наших защитников велись: из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе населенного пункта Широкино; из гранатометов и стрелкового оружия - вблизи города Марьинка» – говорится в сообщении штаба ООС.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Север» боевики обстреляли украинские позиции возле Крымского и Новотошковского.

«Вследствие преступных обстрелов российско-оккупационных войск ни один военнослужащий Объединенных не пострадал», – отметили в штабе ООС.

«В течение текущих суток враг огонь не открывал», – подытожили в штабе ООС.

По данным украинской разведки, 28 января, двое боевиков НВФ были уничтожены, и один получил ранения.

Ранее в МИДе Польши призывали отправить миротворцев ООН на Донбасс.

Также отметим, в ОБСЕ рассказали о новом плане урегулирования конфликта на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...