Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 28 января

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 28 января 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

В течение 27 января активность российско-оккупационных войск на линии боевого соприкосновения уменьшилась по сравнению с позапрошлыми сутками, 26-м января, когда количество вражеских вооруженных провокаций составляло 10 раз.

Вчера оккупанты только один раз нарушили режим тишины.

Около 10:00 с направлению оккупированного поселка Голубовское, враг вел прицельный обстрел из АГС, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по нашим защитникам н.п. Новотошковское. В ответ защитники Украины адекватно применили дежурные огневые средства и подавили активность оккупантов. Так, вражеский обстрел продолжался в течение 20 минут.

Потерь в результате боевых действий за прошедшие сутки в составе подразделений Объединенных сил нет.

Обстановка на линии фронта сегодня, 28 января

По имеющейся информации, с начала этих суток, по состоянию на 12:00, на линии боевого соприкосновения не зафиксировано обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.

Подразделения Объединенных сил находятся наготове к любому развитию событий и внимательно выполняют боевые задачи по обороне Украины от российской вооруженной агрессии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...