Полторак анонсировал до 20 образцов нового вооружения для ВСУ

Читати українською
В государственном оборонном заказе на 2019 год планируется поставка в Вооруженные силы Украины до 20 образцов нового вооружения.

В государственном оборонном заказе на 2019 год планируется поставка на вооружение Вооруженных сил Украины до 20 образцов, которых раньше не было в ВСУ.

Как информирует «Слово и Дело», об этом заявил министр обороны Степан Полторак, сообщает в понедельник, 28 января, пресс-служба Минобороны.

Полторак назвал приоритетные цели на 2019 годПомимо новой базы на Азовском море, в число приоритетных целей на 2019 год входит также создание штаба Военно-морских сил.

«Государственный оборонный заказ в этом году для меня лично очень оптимистичный, так как в нем предусмотрена поставка на вооружение Вооруженных Сил как минимум до 20 образцов, которых раньше не было в ВСУ. Это очень хороший сигнал для всех нас, что мы движемся вперед и не останавливаемся», - отметил Полторак.

По его словам, в последнее время Украина также значительно повысила уровень сотрудничества с зарубежными партнерами.

«Только за последний месяц я побывал в Турции и Израиле, где мы вели переговоры о новых контрактах, поставках нового оборудования, техники и вооружения. У нас тесное сотрудничество с нашими партнерами из США, объем финансовой помощи остается достаточно высоким», - доложил министр.

Ранее сообщалось, что Украина и Израиль будут сотрудничать в сфере вооружений. Сотрудничество с израильской компанией-партнером позволит улучшить возможности Вооруженных сил, считает министр Степан Полторак.

Напомним, Укроборонпром назвал ТОП разработок года. Для нового украинского оружия используются современные цифровые технологии и отечественные комплектующие.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...