ПАСЕ лишила украинцев мест в комитетах. Вернут ли РФ и чем это чревато?

Читати українською
Михаил Дяденкополитолог

Аргументация, что Крым не вернули, война продолжается и исключение РФ не изменило ситуацию, но ухудшило положение в ПАСЕ, звучит давно от фракций разных политических групп.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Михаил Дяденко, оценивая решение ПАСЕ, которая лишила Украину мест в комитете, работающем над снятием санкций с РФ.

«Постоянно предпринимаются попытки вернуть российскую делегацию обратно, но из-за различных событий с вмешательством РФ, из-за позиции правительств разных стран, давления политиков на членов ПАСЕ этот вопрос откладывался», – отметил Дяденко.

Сегодня вся политическое внимание сосредоточено на внутрених проблемах, на выборах президента, а наши политики и партии больше работают над тем, чтобы выиграть выборы. На этом фоне ослабло и давление в ПАСЕ, подчеркнул он.

«В итоге принимают такие решения. РФ стала на шаг ближе к тому, чтобы ее восстановили в правах», – констатировал политолог.

По его словам, если делегация РФ будет в ПАСЕ, то для России это будет большой внутренней победой, которую, конечно, растиражируют все СМИ в ключе того, что это сигнал о снятии санкций.

«Железный занавес»: как от России отворачиваются союзникиВ апреле 2018 года усилились процессы, которые могут привести Россию к полной международной изоляции.

«С другой стороны, если участь внешнюю политику, то, конечно, это еще и усиление позиций РФ на европейской арене. Сейчас решение, принятое ПАСЕ, является результатом огромных лоббистских усилий, которые подкреплены финансовыми ресурсами со стороны РФ. Ранее РФ было сложнее превалировать в информационном пространстве ЕС. Если Россия вскоре будет восстановлена в правах, то, конечно, ей будет намного проще влиять на европейскую политику», – резюмировал Михаил Дяденко.

Напомним, ранее сообщалось, что в ПАСЕ отказались от всех предложенных Россией изменений в регламент, кроме одного. В частности, российской делегации разрешили участвовать в выборах генсека.

Больше об отношениях Запада и РФ – в авторском материале по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...