Суд продлил залог блогеру Барабошко

Читати українською
Блогеру Александру Барабошко, которого арестовывали в рамках расследования дела Варченко, продлили залог на 3 млн гривен.

Блогеру Александру Барабошко, которого арестовывали в рамках расследования «дела Варченко», продлили залог на 3 млн гривен.

Как пишет «Слово и Дело», об этом Барабошко сообщил корреспонденту РБК-Украина.

В сети обсуждают задержание политтехнолога ПетроваПолиттехнолога Владимира Петрова задержали по подозрению в организации скандала с Натальей Бурейко и Александром Варченко.

Решение принял Печерский районный суд Киева в четверг, 24 января. Срок залога суд продлил на два месяца - до 24 марта 2019.

«Сегодня был очередной суд, в результате которого мне продлили еще на 2 месяца залог в 3 млн грн и ношение электронного браслета с невозможностью покидать Киев», - сказал Барабошко.

Как соощил, адвокат блогера Андрей Смирнов, он просил суд отклонить ходатайство прокурора как не предусмотренное Уголовным процессуальным кодексом. Однако, суд отказал адвокату в прошении.

Напомним, блогера Александра Барабошко 4 декабря 2018 года выпустили из Лукьяновского СИЗО. Его арестовывали вместе с политтехнологом Владимиром Петровым и еще несколькими людьми задержали в рамках «дела Варченко».

В начале ноября 2018 Наталья Бурейко обвинила замглавы департамента защиты экономики Нацполиции Александра Варченко в домогательствах, после которых последовали сообщения с угрозами расправы. Девушка подала в прокуратуру заявление об угрозах и преследованиях со стороны чиновника.

В свою очередь Варченко заявил о том, что вместе с семьей «подвергся ужасной информационной атаке». Он заверил, что не знаком с Бурейко, а причиной инцидента полицейский назвал атаку на его жену Ольгу Варченко - заместителя председателя ГБР.

Сама Бурейко позже заявила о том, что стала «жертвой циничной провокации» и попросила прощения у семьи Варченко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...