Нападение на журналистов в столице: в полицию доставили 9 человек

Читати українською
Правоохранители отметили, что все девять участников конфликта назвались охранниками. Их доставили в полицию, одного из них опознали как нападавшего, его задержали.

За нападение на журналистов в Голосеевском районе Киева в полицию доставили 9 человек.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева, передает «Слово и Дело».

По подозрению в нападении на журналистов в Киеве в управление полиции доставили девять человек. Они дают объяснения, с ними проводятся следственные действия, в том числе опознания. За разбойное нападение им грозит до десяти лет лишения свободы.

Ранее в Киеве из-за нападения на журналистов вводили план «Перехват». Инцидент произошел на улице Промышленной, неизвестные разбили автомобиль журналистов проекта «Стоп коррупции», применили газовые баллончики, избили одного из них и забрали сумку с деньгами.

Правоохранители отметили, что все девять участников конфликта назвались охранниками. Их доставили в полицию, одного из них опознали как нападавшего, его задержали. Действиям других участников после проверки дадут правовую оценку.

При обыске территории, где произошло нападение, изъяли мобильные телефоны нападавших, топор, газовый баллончик, два ножа, три травматических пистолета, охотничий карабин, стартовый пистолет и патроны.

Потерпевший, которого доставили в больницу, получил черепно-мозговую травму и ожог слизистой оболочки глаз. Действия злоумышленников квалифицированы как разбой – ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины.

Ранее выяснилось, сколько нападений на журналистов зафиксировали в 2018 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...