Украинцы смогут снять наличные в кассах супермаркетов. Как это будет работать?

Читати українською
Борис Кушнирукэкономический эксперт

В этом будут задействованы сети супермаркетов. Вполне вероятно, что они готовы к подобным операциям. Это для них дополнительный заработок, поскольку там есть определенная комиссия, поэтому они будут рады.

Такое мнение в своем блоге высказал экономист, эксперт-аналитик Борис Кушнирук, передает «Слово и Дело».

«В сетевых супермаркетах, как правило, стоит не один терминал, а от нескольких банков. Имеется в виду терминал на кассе. Именно эти банки в первую очередь будут в этом задействованы. Таким образом, пойдет взаимосвязь депозитов средств», – отметил Кушнирук.

«Не готов сказать, что нужно сделать рейд программного обеспечения, чтобы эта функция была, но не думаю, что это сложно. Видимо банки сами выступали с подобными предложениями», – добавил он.

Эксперт предположил, что лимит снятия не будет значительным, ведь все равно установят определенные ограничения.

Цены на продукты: в Украине сильно подорожали пшено и морковьВ Украине за этот год подорожали все базовые продукты. Значительно выросла цена на сало, пшено, морковь и яйца.

«Во-первых, в кассах не всегда есть большая сумма наличных, а собирать деньги по разным кассам никто не будет. Во-вторых, в сетевых супермаркетах через некоторое время забирают наличные из касс, это вопрос безопасности. Человек не сможет пройти без очереди, чтобы снять наличные в кассе. Тех, кто рассчитывается, могут спросить, хотели бы они снять наличные, или люди сами будут говорить, что хотят это сделать», – пояснил он.

«Не думаю, что то, как это будет выглядеть, будет значительной технологической проблемой», – резюмировал Борис Кушнирук.

Как известно, весной этого года в Украине запустят сервис снятие наличных с банковской карты в супермаркете.

«Слово и Дело» разбиралось, как изменилась цена базовых продуктов 2018 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...