НБУ инициирует новые способы безналичных платежей

Читати українською
НБУ предлагает расширить перечень платежных устройств и сервисов для возможности осуществления безналичной оплаты пользователями.

НБУ предлагает расширить перечень платежных устройств и сервисов для возможности осуществления безналичной оплаты пользователями.

Как передает «Слово и Дело», об этом рассказала заместитель директора Департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Ольга Васильева, сообщили на Facebook-странице регулятора.

Нацбанк заменит банкноты до десяти гривен монетамиНовые монеты в 1, 2, 5 и 10 гривен со временем заменят банкноты соответствующих номиналов, которые сейчас находятся в обращении среди украинцев.

«Обеспечение права украинцев на свободный выбор способа оплаты и широкое развитие платежной инфраструктуры позволит стимулировать развитие безналичных расчетов и расширить сферу их применения», – отметила она.

Так, Нацбанк совместно с Министерством экономического развития и торговли работает над поэтапным внедрением в течение 2019-2020 годов требований к субъектам хозяйствования относительно принятия электронных платежных средств в оплату за проданные ими товары или оказанные услуги.

По словам Васильевой, доля безналичных операций с использованием платежных карточек за последние три года увеличилась на 14% и на конец 2017 года составила 39,3%.

Количество торговых терминалов в Украине с начала 2015 года выросло на 30% (с 178,9 тыс. до 233,1 тыс. шт.). В прошлом году их количество на 1 млн населения достигло 6 тыс. шт.

Ранее НБУ предупредил о незаконных обменниках.

Напомним также, что Нацбанк заменит банкноты до десяти гривен монетами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...