Убийство сотрудника УГО: суд избрал меру пресечения Очеретяному

Читати українською
Киевский апелляционный суд удовлетворил жалобу прокуратуры и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога боксеру Петру Очеретяному.

Киевский апелляционный суд удовлетворил жалобу прокуратуры и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога боксеру Петру Очеретяному, подозреваемому в нанесении смертельной травмы сотруднику Управления государственной охраны в ходе уличного конфликта в Киеве.

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на сообщение пресс-секретаря прокуратуры города Киева Надежды Максимец на странице в Facebook в четверг, 24 января.

«Киевский апелляционный суд удовлетворил жалобу Киевской местной прокуратуры №6, отменил постановление Печерского райсуда столицы и избрал подозреваемому безальтернативную меру пресечения в виде содержания под стражей», – сообщила Максимец.

По ее словам, после провозглашения подозреваемого Очеретяного взяли под стражу в зале судебного заседания.

Как сообщалось, вечером 2 января в Печерском районе Киева произошла драка между двумя мужчинами. По информации правоохранителей, 36-летний киевлянин, кандидат в мастера спорта по боксу и кикбоксингу Петр Очеретяный выгуливал собак и вступил в словесную перепалку с прохожими мужчинами. Во время этого конфликта боксер ударил одного из оппонентов в челюсть. От полученной травмы последний скончался на месте.

Подозреваемый скрылся с места происшествия, но вечером 3 января вместе с адвокатом явился в Печерское управление полиции. 4 января столичные правоохранители сообщили киевлянину о подозрении по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Ранее сообщалось, что Очеретяный вышел из СИЗО под залог в 600 тысяч гривен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...