Кличко собрался на парламентские выборы

Читати українською
Мэр Киева Виталий Кличко заявляет о необходимости большей поддержки местного самоуправления в парламенте и намерении участвовать в парламентских выборах в Украине осенью этого года.

Мэр Киева Виталий Кличко заявляет о необходимости большей поддержки местного самоуправления в парламенте и намерении участвовать в парламентских выборах в Украине осенью этого года.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Годовщина местных выборов: как выполняет обещания мэр Киева Виталий КличкоМетро на Виноградарь и новый мост на Шулявке обещал мэр Киева Виталий Кличко после второй победы на городских выборах.

«Я буду участвовать в парламентских выборах и, с высокой вероятностью, политическая партия УДАР будет принимать участие в парламентских выборах для того, чтобы отстаивать интересы и города Киева, и каждого городка, и каждой деревни в Украине», – сказал он в четверг в Давосе.

В кулуарах «Украинского завтрака», организованного Фондом Виктора Пинчука, Кличко подчеркнул свою твердую уверенность в том, что при хорошем представительстве не будет огромного значения иметь, кто президент, а кто – премьер-министр. «Нам необходимо будет отстаивать на законодательном уровне интересы местного самоуправления, потому что на самом деле все начинается с низов: из нашего двора, из нашего района, деревни, городка», – высказал мэр столицы свое мнение.

Говоря о предстоящих президентских выборах, Кличко напомнил свою позицию, что он взял перед киевлянами обязательства, которые намерен выполнить.

«Будет с моей стороны нечестно пообещать и прыгать на другие позиции. Мне эти кресла и позиции не нужны. Единственная моя цель – я хочу жить в нормальных европейских условиях в Украине, и поэтому я не хочу ждать: если хочешь сделать хорошо, сделай сам», – заявил градоначальник.

Среди ключевых задач-обязательств он назвал запуск автомобильного сообщения Подольско-Воскресенским мостом к концу следующего года, а также проведение метро на Виноградарь.

По его словам, в Украине очень много политиков, которые очень обещают золотые горы, а потом прыгают с одной позиции на другую.

«И потому огромное недоверие ко всем политикам: если ты политик, значит ты брехун, лжец. Я не хочу входить в эти рамки политики: если я что-то сказал, я довожу свои слова до реализации», – сказал Кличко.

Напомним, президентские выборы в Украине пройдут 31 марта, уже идет процесс регистрации кандидатов. Парламентские же запланированы на 27 октября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.