Выборы-2019: какова цель Зеленского и с чего все начиналось

Читати українською
Владимир Фесенкополитолог

Насколько можно понять, судя по логике развития событий, все же первоочередная цель – парламентские выборы. Именно для этого еще в 2017 году зарегистрировали партию «Слуга народа».

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог, директор Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Начинали с того, что зарегистрировали партию «Слуга народа», целью были парламентские выборы. Но в прошлом году стало очевидно, что рейтинги Зеленского высоки», – отметил Фесенко.

Он обратил внимание, что Зеленский уже весной по данным тех опросов, которые были представлены публично, входил в круг фаворитов.

«Потом рейтинги начали расти и Зеленский уже стал одним из главных фаворитов. Вероятно, образно говоря, по ходу пьесы ветер изменился», – уточнил эксперт.

Самые нелепые обещания политиков за 2018 годЛяшко обещает сжечь трибуну Рады в день отмены моратория на продажу земли, а Рабинович – устроить фейерверк в честь увольнения Супрун.

Начинали с прицела на парламентские выборы, но, видимо, аппетит пришел во время участия в кампании. На данный момент ставки выросли, добавил он.

«Сейчас, вероятно, они хотят серьезно побороться за главную цель – победу на выборах», – подчеркнул политолог.

На его взгляд, уже сейчас амбиции поднялись на более высокий уровень – до президентского кресла.

«Но соперники у Зеленского очень серьезные, особенно Тимошенко. Она очень мощный игрок. Опыт плюс команда, опыт в проведении выборов также огромен. Электорат, который более дисциплинирован во время голосований. Тимошенко в этом плане остается вторым главным фаворитом», – резюмировал Владимир Фесенко.

Ранее «Слово и Дело» выяснило, как выполняют обещания потенциальные кандидаты в президенты.

Вспомнить самые нелепые обещания политиков за 2018 год можно, просмотрев нашу подборку.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...