Во Львове пятеро младенцев заболели корью

Читати українською
У трех малышей уже развились осложнения в виде пневмонии. Дети заразились корью от больных мам.

Во Львове пятеро младенцев заболели корью сразу после рождения.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает заместитель главного врача Львовской городской детской больницы Роман Герега, пишет ZAXID.NET.

В школах Луцка отстранили от обучения непривитых от кори детейОтмечается, что всего 1098 детей были отстранены от учебы из-за отсутствия прививок. Директора школ действуют согласно распоряжению главы ОГА от 1 ноября 2018 года.

Известно, что дети заболели через несколько дней после рождения. У них мгновенно появились высыпания и повышенная температура, а впоследствии возникло осложнение в виде пневмонии.

Известно, что мамы заразились корью еще до родов, но заболевание проявилось уже после рождения детей. По информации Романа Гереги, у одной мамы корь проявилась через два дня после родов, а у другой через 5.

Среди больных корью новорожденных есть двойня мальчиков и еще один мальчик. Где заразились их мамы, неизвестно. Этих двойняшек госпитализировали 19 января, еще одного мальчика - 20 января. Известно, что им сразу начали колоть антибиотики.

Матери детей имели прививки от кори. Они рожали в районах, и никто даже не знал, что они больные.

Сейчас во Львовской городской детской больнице находятся трое младенцев. Они лежат в отдельных боксах, каждый из которых имеет отдельный выход. Других двоих детей выписали, они выздоравливают и находятся дома.

Как известно, за прошлую неделю в Украине корью заболели 3450 человек – 1502 взрослых и 1948 детей. С начала года количество заболевших корью достигло 8498 человек. Минздрав рассматривает возможность объявления эпидемии кори в стране.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...