МОЗ намерен объявить эпидемию кори в Украине

Читати українською
Министерство охраны здоровья намерено инициировать объявление эпидемии кори в Украине, заявила Ульяна Супрун.

Министерство охраны здоровья намерено инициировать объявление эпидемии кори в Украине.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщила журналистам исполняющая обязанности министра охраны здоровья Ульяна Супрун, передают «Українські новини».

Корью в Украине: в течение недели заболели более двух тысяч человекСамые высокие показатели заболеваемости во Львовской и Ивано-Франковской областях на корь. Инфекционисты напоминают о вакцинации.

«Чтобы объявить эпидемию, мы должны созвать специальную комиссию, которая будет это делать. До конца недели мы собираем все документы, что бы можно было собрать эту комиссию и рассмотреть, настало ли время эпидемии», – сказала она.

При этом, по словам Супрун, комиссия принимает во внимание не только количество заболевших и умерших, но и другие факторы (которые она не назвала).

Также она отметила, что во время эпидемии министерство имеет расширенные полномочия по закупке вакцин.

Как сообщалось, в Виннице десятки нацгвардейцев попали в больницу из-за вспышки кори в воинской части. Также в Винницкой области от кори умер младенец, еще один ребенок в тяжелом состоянии.

В Одесской области массовая вспышка детской кори. В Луцке почти 1100 школьников не допустили к занятиям из-за отсутствия прививок от кори.

В МОЗ заявили, что за 2018 корью заболели 54,5 тыс. человек, 16 – умерли от осложнений.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...