В Греции перенесли голосование по Македонии

Читати українською
Голосование в греческом парламенте о ратификации соглашения об изменении названия Македонии перенесли на пятницу 25 января на 14:30.

Голосование в греческом парламенте о ратификации соглашения об изменении названия Македонии перенесли на пятницу 25 января на 14:30.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Ekathimerini.

В Афинах протестуют против нового названия МакедонииУчитывая возможные провокации и беспорядки в городе усилены меры безопасности. В столицу стягивают отряды полиции.

Как отмечается, решение было принято после встречи спикеров парламента и заместителей спикеров, чтобы продлить время дебатов. Для того, чтобы соглашение ратифицировали, необходимо по меньшей мере 152 голоса греческих депутатов.

Также сообщается, что около 1500 сотрудников полиции патрулируют столицу Греции Афины перед началом демонстраций против ратификации соглашения.

Ранее РБК-Украина писало, что парламент Греции проведет голосование о ратификации соглашения с Македонией об изменении названия поздно вечером 24 января.

Напомним, 11 января парламент Македонии принял поправки в конституцию, которые позволяют провести переименование страны. Однако это решение должен одобрить парламент Греции.

Отметим, в случае поддержки парламентом Греции, Республика Македония будет переименована в Республику Северную Македонию. Это прекратит спор с Грецией, который длится с 1991 года, поскольку Греция имеет одноименную провинцию, которая в давние времена была колыбелью империи Александра Македонского.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...