Порошенко анонсировал подписание «церковного» закона

Читати українською
Глава государства Петр Порошенко заверил, что закон гарантирует исключительно добровольные переходы приходов.

Президент Петр Порошенко анонсировал подписание закона о переходе церковных приходов в Православную церковь Украины (ПЦУ).

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Twitter главы государства.

Он подчеркнул, что создание ПЦУ еще раз продемонстрировало силу единства.

«Создание Православной церкви Украины еще раз продемонстрировало силу единства. Мы хотим и делаем так, чтобы выбор верующих и дальше происходило в мире и покое. На днях я подпишу закон, который будет гарантировать исключительно мирные и добровольные переходы приходов», – заявил президент.

Напомним, ранее закон о переходе парафий в ПЦУ подписал Андрей Парубий, а до этого Верховная Рада разблокировала подписание законопроекта №4128-д, благодаря чему спикер и смог подписать закон.

Как сообщалось, в четверг Рада поддержала доработанный законопроект №4128-д «О внесении изменений в некоторые законы о подчиненности религиозных организаций и процедуре их государственной регистрации со статусом юридического лица». За документ после нескольких неудачных попыток проголосовали 229 нардепов.

Добавим, ранее Порошенко поприветствовал принятие Верховной Радой Украины закона о переходе церковных приходов в Православную церковь Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...