В ПЦУ перешла первая община УПЦ МП в Одесской области

Читати українською
Также отец Теодор Оробец отметил, что в Одесской области это первый случай, когда община начала и довела до конца дело о переходе в ПЦУ.

Община святого Димитрия Солунского села Пужайково Балтского района Одесской области объявила о переходе из Украинской православной церкви (Московского патриархата) в Православную церковь Украины.

Рада одобрила переход церковных общин в ПЦУ: как голосовали нардепыЗакон поддержали 229 голосами народных депутатов. Фракция Оппозиционного блока ожидаемо проголосовала против в полном составе.

Об этом Радио Свобода сообщил пресс-секретарь Одесско-Балтской епархии отец Теодор Оробец, передает «Слово и Дело».

По его словам, за такое решение проголосовали более 300 человек.

«Община изъявила желание, чтобы в селе была создана Украинская православная церковь. Составили соответствующий протокол, поставили подписи, оформленный документ передали в Одесскую областную государственную администрацию. На Крещение и сегодня (20 января, - ред.) отслужил в сельском храме как священник Православной церкви Украины», - рассказал он.

Также отец Теодор Оробец отметил, что в Одесской области это первый случай, когда община начала и довела до конца дело о переходе в ПЦУ.

Ранее в Запорожье к ПЦУ присоединилась община, которая еще год назад вышла из УПЦ МП.

Также напомним, Епифаний заявил, что ПЦУ не подчиняется Константинополю.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...