В УПЦ МП отреагировали на новый «церковный» закон

Читати українською
Принятый закон о религиозных общинах нарушает Конституцию и международные обязательства Украины, считают в УПЦ.

Закон о религиозных общинах нарушает Конституцию и международные обязательства Украины.

Как передает «Слово и Дело», об этом в четверг, 17 января, заявил руководитель информационного отдела канонической Украинской православной церкви (МП) архиепископ Климент, сообщает ТАСС.

Стало известно, сколько приходов перешли в ПЦУ из УПЦ МПОколо 70 церковных приходов перешли в Православную церковь Украины, заявила представитель президента в Верховной Раде, нардеп Ирина Луценко.

«Этот закон, вносящий изменения относительно подчиненности религиозных общин, является вопиющим нарушением Конституции и международных обязательств Украины. Он грубо нарушает права и свободы верующих», – сказал Климент.

Сегодня, 17 января, украинский парламент принял законопроект, который позволяет приходу принять решение о переходе в другую церковь двумя третями кворума.

Напомним, в декабре прошлого года, Рада обязала УПЦ МП в своем названии указать принадлежность к Русской православной церкви (РПЦ).

В УПЦ МП заявили, что изменить название церкви будет проблематично, поскольку она зарегистрирована в Украине, а не в России.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...