МВД купит украинские самолеты

Читати українською
Министерство внутренних дел планирует за 5 лет приобрести 13 самолетов украинского производства для спасателей и нацгвардийцев.

Министерство внутренних дел планирует за 5 лет приобрести 13 самолетов украинского производства для спасателей и нацгвардейцев.

Как пишет «Слово и Дело», об этом во время рабочего визита на Харьковский авиационный завод заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, информирует департамент коммуникации МВД.

Прогноз Горбулина о вмешательстве РФ в выборы-2019 в УкраинеВмешательство России в ход украинских избирательных кампаний 2019 года может стать беспрецедентным.

В рамках совместной с «Укроборонпромом» программы для задач Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Нацгвардии планируется закупка самолетов серии АН-74, АН-32 (П) и новейшие АН-178, которые пока не запущены в серийное производство.

«Первые контракты на закупку двух самолетов АН-74 ТК 200 мы планируем подписать уже через два месяца и начать весной финансирования этой программы. Это пока первоочередная информация», - сказал Аваков.

Он добавил, что ориентировочная стоимость этого контракта - 450 млн долларов.

«В наших планах приобретение 10 самолетов новой модели АН-178 и одной АН-32 (П) для нужд ДСНС Украины, которую мы планируем получить в этом году. Два самолета АН-74 ТК 200 с поставкой в 2020 - 2021 годах для НГУ. Они уже имеют такие, поэтому для нас будет удобно и экономически иметь самолеты одного класса», - рассказал Аваков.

Напомним, ранее Аваков рассказал, как МВД будет реагировать на подкуп избирателей.

Также Аваков заявил, что большинство из зарегистрированных кандидатов в президенты Украины и их штабы ведут агитацию незаконно.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...