В Запорожье к ПЦУ присоединилась община, которая еще год назад вышла из УПЦ МП

Читати українською
В марте 2017 года община вышла из УПЦ (МП), т.к. Савве запретили вести службу из-за его проукраинской позиции.

В Запорожье к Православной церкви Украины присоединились религиозная община и священник Храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии Игорь Савва.

Об этом сообщил сам священник, пишет Радио Свобода, передает Слово и Дело

Решение о присоединении к ПЦУ было принято 18 января.

В марте 2017 года община вышла из УПЦ (МП), т.к. Савве запретили вести службу из-за его проукраинской позиции.

«Этот период был очень важен для нас после того, как наша община была в Московском патриархате, мы были предоставлены сами себе и имели такую возможность утвердиться в основах веры, в своем выборе, потому что мы не просто ушли из Московского патриархата - мы вынуждены были уйти, потому что не были согласны с тем, что там происходило», - отметил Савва.

Он отметил, что община ожидала объединения. При этом, по его словам, не все проблемы еще решены, много еще будет в будущем решаться.

Рада одобрила переход церковных общин в ПЦУ: как голосовали нардепыЗакон поддержали 229 голосами народных депутатов. Фракция Оппозиционного блока ожидаемо проголосовала против в полном составе.

«Но факт свершился - Православная церковь Украины существует и нас это ничего не сдерживает, чтобы стать ее частью», - добавил он.

Напомним, в четверг Рада поддержала доработанный законопроект №4128-д «О внесении изменений в некоторые законы о подчиненности религиозных организаций и процедуре их государственной регистрации со статусом юридического лица».

За документ после нескольких неудачных попыток проголосовали 229 нардепов.

Больше о голосовании за церковный законопроект, - на инфографике.

Добавим, президент Украины Петр Порошенко поприветствовал принятие Верховной Радой Украины закона о переходе церковных приходов в Православную церковь Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...