Украина разорвала десятки соглашений с Россией – Климкин

Читати українською
Министерство иностранных дел работает над подготовкой прекращения второго пакета соглашений с РФ.

Украина уже разорвала 49 договоров с Россией и планирует разорвать еще около полусотни.

Как пишет «Слово и Дело», об этом на пресс-конференции в пятницу, 18 января, рассказал министр иностранных дел Павел Климкин, пишет «Левый берег».

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин обещает, что Украина докажет вину России в спонсировании терроризмаСказано 28 января 2015 г.Статус обещания: В процессе

«По последней информации 49 соглашений с Российской Федерацией прекратили свое существование. Это 2 межгосударственных соглашения, 25 межправительственных, 19 межведомственных и 3 межрегиональных», - заявил министр.

Он пообещал последовательно продолжить эту работу.

«Сейчас на отработке находится еще почти 50 соглашений. Это, так сказать, второй пакет. И мы пересматриваем всю договорную базу с Российской Федерацией», - сказал Климкин.

Напомним, 6 декабря прошлого года Верховная Рада одобрила прекращение действия договора о дружбе с РФ.

11 декабря закон был опубликован в газете Голос Украины.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ был подписан в Киеве 31 мая 1997 года. Он вступил в действие 1 апреля 1999 года сроком на 10 лет с автоматическим продлением на следующие десятилетние периоды при отсутствии возражений сторон. Это основополагающий документ российско-украинских отношений, который предполагает стратегическое партнерство двух стран.

Москва назвала отказ Киева от продления договора деструктивным шагом и выразила глубокое сожаление в связи с таким решением руководства Украины.

Действие документа прекратится с 1 апреля 2019 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...