В РФ призвали СМИ не доверять сообщениям террористов о трагедии в Магнитогорске

Читати українською
СК РФ призвал СМИ не доверять сообщениям террористов о трагедии в Магнитогорске. Взрыв газа остается приоритетной версией следствия.
Фото ТАСС.

Следователи не обнаружили следов взрывчатки на месте обрушения части дома в Магнитогорске, версия взрыва газа остается приоритетной.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Момент взрыва в Магнитогорске попал на видеоВ Сети появилось видео с моментом взрыва, который в понедельник, 31 декабря, произошел в многоэтажном доме российского Магнитогорска Челябинской области.

«С самого начала следствие отрабатывает все возможные версии трагедии. На сегодняшний день приоритетной остается версия взрыва бытового газа. Подчеркну, что следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с места происшествия фрагментах экспертами и криминалистами не обнаружено», - сказала она.

Петренко подчеркнула, что выводы о причине произошедшего можно будет сделать только по итогам проведения комплекса следственных действий и тщательного анализа совокупности полученных доказательств.

«Поэтому предлагаю журналистам не доверять сообщениям террористических организаций, которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира», - заявила представитель СК.

По ее словам, в рамках уголовного дела назначен комплекс экспертиз, в том числе судебно-медицинская, взрывотехническая и пожарно-техническая. Кроме того, по-прежнему ведется сбор других доказательств, допрашиваются свидетели, очевидцы и потерпевшие.

Напомним, ранее ИГИЛ взял на себя ответственность за взрыв дома в Магнитогорске.

Как известно, в ночь на 31 декабря в городе Магнитогорске в России произошел взрыв в 10-этажном жилом доме, в результате чего обрушился подъезд.Полностью разрушены 26 квартир, где проживали 46 человек.

Также сообщалось, что среди пропавших без вести после взрыва в Магнитогорске украинка, которая проживала в одной из квартир.

По предварительным данным, причиной трагедии стал взрыв бытового газа. Среди погибших шестеро детей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...