Гройсман просит «Нафтогаз» пересмотреть условия контракта Коболева

Читати українською
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман просит наблюдательный совет НАК Нафтогаз Украины предложить новый контракт с правлением компании.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман просит наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» предложить новый контракт правлению компании.

Об этом он заявил на заседании правительства, передает «Слово и Дело».

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обязан провести реструктуризацию НАК «Нафтогаз Украины»Сказано 14 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Гройсман назвал неприемлемыми некоторые условия контракта с правлением «Нафтогаза», который действовал в течение 5 лет.

«Я за то, чтобы оплата труда была рыночной, однако против, чтобы она была заоблачной ... И поэтому у нас возникает юридическая возможность правительства Украины пересмотреть условия контракта с правлением на условиях нового контракта, в котором будут предусмотрены очень конкретные вещи», – заявил премьер.

Он добавил, что вознаграждение менеджмента НАК должно зависеть от выполнения целей по объемам добычи газа и анбандлингу. Гройсман подчеркнул, что до 22 марта набсовет «Нафтогаза» должен подать предложения по новому контракту с правлением компании.

«Такие четкие задания будут поставлены правительством, но мы, безусловно, полностью поддерживаем высокие стандарты корпоративного управления. И мы попросим сегодня набсовет, чтобы они предложили правительству рассмотреть новый контракт с менеджментом», – добавил Гройсман.

Напомним, в конце декабря Гройсман заявил, что зарплату главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева следует урезать.

«Потому что я считаю, что по действующему контракту заработная плата сверхвысокая», – заявил Гройсман и назвал выплаты неприемлемыми в условиях экономики, которая только начинает расти.

Отметим, в октябре прошлого года суд отменил штраф Коболеву по делу о премиях «Нафтогаза».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...