Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Сергей Кудлаенко

Читати українською
Сергей Кудлаенко провалил только два обещания. В частности, не лоббировал в Раде вопрос упрощения ввоза гуманитарных грузов для зоны боевых действий.

Пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Сергей Кудлаенко (фракция «Блока Петра Порошенко»).

Кудлаенко был избран в Верховную Раду в ноябре 2014 года по общегосударственному многомандатному округу. В данный момент депутат является заместителем главы парламентского комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления. За время своей каденции он дал 15 обещаний (часть из них из предвыборной программы партии, по спискам которой Кудлаенко прошел в Раду), 7 из которых выполнил (47%), а 2 – провалил.

В начале 2017 года народный депутат пообещал лоббировать в Верховной Раде вопрос упрощения ввоза гуманитарных грузов для зоны боевых действий. «В ближайшее время вместе с коллегами будем лоббировать в ВР вопрос бесплатного санаторного лечения участников АТО и упрощение ввоза гуманитарных грузов для зоны боевых действий», – сказал Кудлаенко. Но более чем за год внести такую инициативу в парламент не смог, поэтому обещание провалено.

В 2015 году Кудлаенко заверил, что будет поддерживать на законодательном уровне полноценную интеграцию людей с ограниченными возможностями в общественную жизнь. «Поддержка полноценной интеграции людей с ограниченными физическими возможностями в общественную жизнь является признаком демократического государства, и мы будем поддерживать это направление деятельности власти», – отметил он. Свое слово депутат сдержал, в парламенте он голосовал за законопроекты по защите инвалидов. Речь идет, в частности, о законопроекте «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления социальной защиты инвалидов, не имеющих права на назначение пенсии или социальной помощи» и «О внесении изменений в некоторые законы Украины по обеспечению инвалидов автомобилями».

Также нардеп выполнил обещание и поддержал законопроект по реформированию системы услуг жилищно-коммунального хозяйства. И в 2017 году он голосовал в первом чтении за проект Избирательного кодекса, выполнив программное обещание партии добиваться избрания парламента по открытым партийным спискам.

В процессе выполнения у Кудлаенко остаются еще шесть обещаний. В 2017 году он взял обязательство лоббировать в парламенте вопрос бесплатного санаторного лечения участников антитеррористической операции. Нардеп поддержал законопроект «О внесении изменений в закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» (относительно первоочередного бесплатного обеспечения санаторно-курортным лечением инвалидов войны, принимавших участие в антитеррористической операции)», но голосов для его принятия все равно не хватило. Так что пока до выполнения обещания далеко.

Должен депутат добиться перекрытия уклонения от уплаты налогов через оффшоры. Но, как и его коллеги по фракции «Блока Петра Порошенко», ничего для реализации этого заверения не сделал.

Кроме того, согласно предвыборной программе партии, Кудлаенко должен добиться преобразования Антимонопольного комитета в ключевой экономический регулятор. За три законопроекта, которые касаются деятельности АМКУ и прозрачности его решений, нардеп голосовал. Еще ряд инициатив ожидает рассмотрения в Раде.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...