Обещание политика

Кудлаенко пообещал лоббировать в ВР вопрос бесплатного санаторного лечения участников АТО

18 января 2017 года народный депутат Украины Сергей Кудлаенко пообещал лоббировать в ВР вопрос бесплатного санаторного лечения участников АТО.
Выполнено
Сказано 18 января 2017 г.

Источник

  • https://www.facebook.com/100002250223319/videos/1217968411621488/
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=10470
  • http://dsvv.gov.ua/vidpovidi/sanatorno-kurortne-likuvannya/otrymaty-putivku/do-uvahy-uchasnykiv-antyterorystychnoji-operatsiji-2.html

Результат

Напомним, что в ВРУ в тот же день проголосовали за проект закона "О внесении изменений в Закон Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" (относительно первоочередного бесплатного обеспечения санаторно-курортным лечением инвалидов войны, принимавших участие в антитеррористической операции)". Сергей Кудлаенко законопроект поддержал, однако, в итоге голосов не хватило.

Отметим, что еще с 2015 года Правительством принято порядок обеспечения пострадавших участников антитеррористической операции санаторно-курортным лечением.

По состоянию на 28 августа 2019 года в Верховную Раду VIII не был внесен законопроектов на счет соответствующего вопроса, но поскольку народный депутат голосовал за проект закона "О внесении изменений в Закон Украины" О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты "(относительно первоочередного бесплатного обеспечения санаторно-курортным лечением инвалидов войны, принимавших участие в антитеррористической операции) ", то есть лоббировал данный вопрос, поэтому обещание получает статус" Выполнено ".