Рева рассказал, хватит ли денег на повышение пенсий

Читати українською
Совокупные поступления в Пенсионный фонд Украины (ПФУ) в этом году составят около 400 млрд грн, которых должно хватить на проведение индексации и пенсий в стране.

Совокупные поступления в Пенсионный фонд Украины (ПФУ) в этом году составят около 400 млрд грн, которых должно хватить на проведение индексации и пенсий в стране.

Андрей РеваМинистр социальной политики Украины
Рева пообещал на законодательном уровне урегулировать вопрос выплаты пенсий на временно оккупированных территорияхСказано 27 августа 2018 г.Статус обещания: В процессе

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева в эфире телеканала «Еспресо», передает «Слово и Дело».

«На выполнение всех государственных программ и покрытие дефицита Пенсионного фонда будет предусмотрено почти 167 миллиардов гривен Государственного бюджета, плюс собственные доходы Пенсионного фонда будут где-то в районе 240 миллиардов гривен. В целом, это будет примерно около 400 миллиардов гривен», – отметил министр.

По его словам, увеличение поступлений в ПФУ связано с ростом минимальной зарплаты в стране и, соответственно, ростом ЕСВ. Кроме того, по его словам, на 25% выросли зарплаты в стране в целом, что также дает рост отчислений. Кроме того, на 468 тысяч человек увеличилось количество плательщиков ЕСВ за счет детенизации занятости.

При этом он добавил, что на ближайшем заседании Кабмин планирует утвердить бюджет Пенсионного фонда на 2019 год.

Ранее было названо количество пенсионеров в Украине.

Также напомним, Рева заявил, что накопительная пенсионная система пока что не заработает.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.