Полиция задержала подозреваемого в поджоге на территории Лавры

Читати українською
Правоохранители задержали подозреваемого, совершившего поджог в здании на территории Киево-Печерской лавры в понедельник, 14 января.

Правоохранители задержали подозреваемого, совершившего поджог в здании на территории Киево-Печерской лавры в понедельник, 14 января.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко, пишет «Слово и Дело».

В полиции отреагировали на пожар в Киево-Печерской лавреПолиция как поджог начала расследовать пожар в здании монастырского комплекса Киево-Печерской лавры, который произошел вечером в понедельник, 14 января.

По его словам, подозреваемый – 24-летний мужчина без определенного места жительства. Находясь в состоянии опьянения, он поджег матрасы, которые были в здании.

«Установлено, что мотивы преступления не связаны с религиозными убеждениями», – пишет Крищенко.

Напомним, накануне загорелось одно из зданий Киево-Печерской лавры. По предварительным данным, пожар начался в одной из комнат на втором этаже с последующим распространением огня на крышу.

Отметим, из-за инцидента в направлении лавры приостанавливали движение троллейбусов. Пожар потушили приблизительно за три часа, всего огонь повредил около 400 квадратных метров помещения.

Как сообщалось, ранее в Лавре провели инвентаризацию и недосчитались десяти предметов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...