В полиции отреагировали на пожар в Киево-Печерской лавре

Читати українською
Полиция как поджог начала расследовать пожар в здании монастырского комплекса Киево-Печерской лавры, который произошел вечером в понедельник, 14 января.

Полиция начала расследовать как поджог пожар в здании монастырского комплекса Киево-Печерской лавры, который произошел вечером в понедельник, 14 января.

Об этом сообщает спикер Печерского райуправления полиции Киева Оксана Тищенко, передает «Слово и Дело».

«Зарегистрировано уголовное производство по части 2 статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества)», – сообщила Тищенко.

В полиции сообщают, что предварительной причиной пожара является поджог.

Напомним, вчера вечером около 1, которое входит в монастырский комплекс Киево-Печерской лавры. Это здание было на реконструкции, в помещении никого не было, а в пожаре никто не пострадал. Пожар начался в лабораторном комплексе на 2-м этаже, где проводились реставрационные работы. Вскоре огонь распространился на крышу. Существовала угроза обвала перекрытий между 1-м и 2-м этажами. Площадь пожара достигла 400 кв. м. Спасатели начали снимать крышу здания, чтобы добраться до очага возгорания, а внутри начали разрушаться деревянные перекрытия между этажами. Пожар удалось ликвидировать в 2.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.