Экс-глава СБУ собрался в президенты

Читати українською
Экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко заявил о намерении баллотироваться в президенты.

Экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко заявил о намерении баллотироваться в президенты.

Об этом пишет «Слово и Дело».

«Парад» кандидатов и угроза фальсификаций: тенденции выборов-2019ЦИК зарегистрировала пятерых кандидатов в президенты Украины. Об избирательной кампании-2019 и фальсификациях поговорили с экспертами.

«Решение ... принято. Начал оформление документов для регистрации в ЦИК кандидатом в президенты Украины», - написал Смешко на своей странице в Facebook.

Смешко заявил в эфире телеканала 112 Украина, что не имел »никаких контактов с олигархами и не будет сотрудничать», а деньги на предвыборную кампанию планирует привлечь от «малого и среднего бизнеса».

Главным конкурентом в предвыборной гонке Смешко назвал «средства массовой информации, контролируемые олигархами».

Игорь Смешко возглавлял Службу безопасности Украины с сентября 2003 по февраль 2005 года, на должность был назначен тогдашним президентом Леонидом Кучмой.

До этого Смешко занимал должность первого заместителя секретаря СНБО, был председателем Комитета по военно-техническому сотрудничеству и экспортному контролю при президенте Украины. Также работал атташе по вопросам обороны, был военным атташе при посольстве Украины в Швейцарии, начальником разведки Минобороны Украины.

В 2014 году президент Петр Порошенко назначил Игоря Смешко своим советником. Позже Смешко возглавил комитет по вопросам разведки при президенте.

Напомним, что Центризбирком уже зарегистрировал 5 кандидатов в президенты - Игоря Шевченко, Сергея Каплина, Валентина Наливайченко, Владимира Скоцика и Андрея Садового.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...