Полторак уволил 10 офицеров за неосвоение средств

Читати українською
В Минобороны сняли с должности двух из четырех начальников Территориальных квартирно-эксплуатационных управлений.

Министр обороны Украины Степан Полторак принял решение об увольнении двух начальников Территориальных квартирно-эксплуатационных управлений.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом в пятницу, 11 января, сообщил советник главы Минобороны Юрий Бирюков на своей странице в Facebook.

В Минобороны назвали среднюю зарплату контрактниковВыплата военнослужащим рядового состава по контракту первого года службы составляет не менее 10 тысяч гривен в месяц.

По его словам, увольнение стало следствием невыполнения приказов.

«За невыполнение приказов министра обороны слетели с должностей и уволены из ВСУ два (из четырех) начальников Территориальных квартирно-эксплуатационных управлений. Понижены в званиях, сняты с должностей (с переводом на нижестоящие должности) еще с десяток офицеров», – написал Бирюков.

В комментариях к своему сообщению он разъяснил, что увольнения последовали за неосвоение средств, выделенных на жилье для военных.

Бирюков также отметил, что это не первое увольнение. Ранее в Одессе были уволены двое «тыловиков», еще один – на востоке страны, а в октябре лишился должности начальник Западного территориального квартирно-эксплуатационного управления.

Ранее сообщалось, что Министерству обороны передан в управление изъятый ранее земельный участок Тарутинского общевойскового полигона в Одесской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...