Полторак отправил в отставку госсекретаря Минобороны

Читати українською
Министр обороны Степан Полторак отправил в отставку государственного секретаря министерства генерал-полковника Александра Дубляна.

Министр обороны Степан Полторак отправил в отставку государственного секретаря министерства генерал-полковника Александра Дубляна.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны, пишет «Слово и Дело».

Полторак просит больше денег на оборону. Куда на самом деле «исчезают» средства?Выделенных средств недостаточно на закупку вооружения и техники, а также на инфраструктурные проекты, считает глава Минобороны.

«В Министерстве обороны Украины состоялся торжественный ритуал проводов государственного секретаря министерства обороны в связи с увольнением с военной службы», - указывает ведомство.

Александр Дублян нес военную службу 37 лет.

«У меня сегодня (17 ноября, - ред.) особый день - завершение прохождения службы как военнослужащего Вооруженных сил Украины. За 37 лет военной службы жизнь была не простой. Я не отказывался от мест прохождения службы, от должностей, исполнял обязанности и приказы», - заявил он и подчеркнул, что в последние 26 лет главным приоритетом его работы было служение украинскому народу.

«Спасибо за доверие работать и служить во имя украинского народа. Я благодарю солдат, сержантов, офицеров, генералов, работников, которые проходили со мной службу. Самые сложные годы - это последние пять лет службы. Я благодарю Вас, уважаемые коллеги за поддержку и помощь, спасибо родным и близким за понимание и терпение», - подчеркнул он в своей прощальной речи.

Александр Дублян был назначен госсекретарем Минобороны в декабре 2016 года. Также с 7 октября 2015 года он занимал должность заместителя министра обороны. Ранее Дублян занимал должность начальника военной службы правопорядка в Вооруженных силах страны и принимал участие в боевых действиях в Афганистане и в антитеррористической операции на востоке Украины.

Напомним, Полторак просит больше денег на оборону.

Ранее сообщалось, Полторак сообщил, что получил важные советы от советников НАТО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...