В Сумской области налоговик попался на взятке в десятки тысяч

Читати українською
В Сумской области в пятницу, 11 января, на взятке в 90 тысяч задержали чиновника областного управления Государственной фискальной службы.

В Сумской области в пятницу, 11 января, на взятке в 90 тысяч задержали чиновника областного управления Государственной фискальной службы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области, пишет «Слово и Дело».

Главу Донецкого облавтодора задержали за крупную взяткуПравоохранители уличили руководителя дочернего предприятия Донецкий облавтодор ОАО ГАК Автомобильные дороги Украины Игоря Закутаева и юриста этого же предприятия во взяточничестве.

Отмечается, что чиновник после проведения проверки на предприятии требовал у руководства взятку за уменьшение суммы доначислений налогов.

«11 января 2019 года во время получения 90 тысяч гривен указанное лицо задержано в порядке ст. 208 УПК Украины, до избрания меры пресечения он будет находиться в Изоляторе временного содержания», - говорится в сообщении.

Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении. Злоумышленнику грозит от пяти до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее в Харьковской области пограничник пытался подкупить своего коллегу. Он предлагал взятку за содействие в незаконном перемещении товаров через границу Украины.

А в Винницкой области задержали на взятке руководительницу Госгеокадастра.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...