В Харькове задержан начальник управления труда и соцзащиты

Читати українською
В прокуратуре отмечают, что законодательством за допуск к работе сотрудника без трудового договора сейчас предусмотрен штраф в сумме более 100 тыс. грн.

Начальника управления труда и социальной защиты населения администрации одного из районов Харьковского городского совета разоблачили в получении неправомерной выгоды.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, передает «Слово и Дело».

«По данным следствия, 54-летний чиновник получил от местного предпринимателя 60 тысяч гривен. В обмен на такую сумму чиновник обещал «закрыть глаза» на то, что у бизнесмена работает неоформленный сотрудник», – говорится в сообщении.

В прокуратуре отмечают, что законодательством за допуск к работе сотрудника без трудового договора сейчас предусмотрен штраф в сумме более 100 тыс. грн.

Сообщается, что половину суммы предприниматель передал начальнику управления в конце декабря прошлого года. Чиновника задержали в четверг, 3 января, в собственном кабинете во время получения второго транша в размере 30 тыс. грн. В настоящее время ведется досудебное расследование по ч. 3 ст. 368 УК Украины (Получение неправомерной выгоды служебным лицом, которое занимает ответственное положение). Чиновнику грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Ранее сотрудник «Полтавагаздобычи» попался на взятке.

Также напомним, в Винницкой области депутат попался на вымогании взятки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...