Комиссия оценит поход прокурора САП на форум Тимошенко

Читати українською

Комиссия прокуроров оценит поход антикоррупционного прокурора Ольги Яровой на политический форум Юлии Тимошенко.
Ольга Яровая

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров открыла дисциплинарное производство на прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры Ольгу Яровую по делу «Роттердам плюс» за ее поход на форум Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в ответе члена КДКП Сергея Нечепоренко на жалобу Центра противодействия коррупции, сообщает «Слово и Дело».

«Сообщаю, что по результатам рассмотрения Вашей дисциплинарной жалобы о совершении прокурором Ольгой Яровой дисциплинарного проступка принято решение об открытии дисциплинарного производства», – говорится в письме.

По информации ЦПК, Нечепоренкодолжен в срок не более 3 месяцев провести проверку. По ее результатам уже непосредственно КДКП решит, подлежит ли Яровая привлечению к дисциплинарной ответственности.

По мнению организации, участие прокурора Яровой в предвыборном форуме Тимошенко является грубым нарушением правил прокурорской этики. Как указывают активисты, закон Украины «О прокуратуре» запрещает прокурору принадлежать к политическим партиям, участвовать в политических акциях митингах и забастовках.

Напомним, директор НАБУ Артем Сытник назвал сумму вероятных убытков от формулы «Роттердам плюс». Позже в НКРЭКУ прокомментировали это заявление.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...