Трамп готов заключить сделку с Китаем

Читати українською
Ряд ключевых экономических советников Трампа проводят кампанию за быстрое решение торгового конфликта между США и Китаем.

Президент США Дональд Трамп намерен вскоре заключить торговое соглашение с Китаем, чтобы нормализовать обстановку на американских рынках.

Как информирует «Слово и Дело», об этом со ссылкой на источники сообщает в среду, 9 января, Bloomberg.

США и Китай начали торговые переговорыКортеж из более чем десяти машин американской дипмиссии прибыл к зданию министерства коммерции КНР. Переговоры будут длиться два дня.

По их словам, ряд ключевых экономических советников Трампа проводят кампанию за быстрое решение торгового конфликта между Вашингтоном и Пекином.

Как уточнило издание, индекс S&P 500 упал примерно на 8% с тех пор, как Трамп и глава КНР Си Цзиньпин на декабрьском саммите G20 в Аргентине договорились отложить до марта 2019 года введения новых двусторонних торговых тарифов.

Напомним, в 2018 году США несколько раз повышали пошлины на импорт товаров из Китая. Китай отвечал зеркальными мерами. В ноябре американский лидер угрожал поднять тарифы на весь китайский импорт на общую сумму $500 млрд.

Новый раунд переговоров на уровне заместителей главы торговых ведомств США и Китая стартовал 7 января и длится уже третий день. Трамп в Twitter писал, что «переговоры с Китаем идут очень хорошо». Однако пока сторонам не удалось достичь конкретных договоренностей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...