США и Китай назначили дату проведения торговых переговоров

Читати українською
США и Китай проведут в январе торговые переговоры на уровне заместителей глав торговых ведомств.

США и Китай проведут в январе торговые переговоры на уровне заместителей глав торговых ведомств.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на заявление Министерства коммерции КНР.

Трамп анонсировал крупную торговую сделку с КитаемГлава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что Штаты и Китай вскоре могут заключить крупное и всеобъемлющее торговое соглашение.

Отмечается, что переговоры пройдут 7-8 января в Пекине. Точную дату утвердили утром 4 января. Американскую делегацию возглавит заместитель торгового представителя США Джеффри Джерриш.

Ранее источники Bloomberg сообщали о том, что правительственная делегация США прибудет в Пекин для проведения переговоров. Вероятно, в число делегатов, кроме Джерриша, войдет заместитель главы Минфина по международным делам Дэвид Малпасс.

Как сообщалось, лидеры США и КНР Трамп и Си Цзиньпин на полях саммита G20 заключили 90-дневное торговое перемирие, отсрочив запланированное на 1 января повышение американских пошлин на импорт китайских товаров стоимостью 200 млрд долларов с 10% до 25%, пока идет обсуждение торговой сделки.

Напомним, что президент Соединенных Штатов Америки (США) Дональд Трамп поговорил по телефону с председателем КНР Си Цзиньпином о будущем соглашения по торговле. Ранее, 11 декабря, Трамп уже заявлял об очень продуктивных торговых переговорах Соединенных Штатов Америки и Китая.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...