США и Китай начали торговые переговоры

Читати українською
Кортеж из более чем десяти машин американской дипмиссии прибыл к зданию министерства коммерции КНР. Переговоры будут длиться два дня.

В Пекине в понедельник, 7 января, стартовали торговые переговоры между США и Китаем.

Об этом передает «Слово и Дело», ссылаясь на РИА Новости.

Трамп анонсировал крупную торговую сделку с КитаемГлава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что Штаты и Китай вскоре могут заключить крупное и всеобъемлющее торговое соглашение.

В прошлую пятницу в КНР проинформировали, что американская делегация 7-8 января посетит Китай для проведения торговых переговоров.

По данным издания, в 9.00 по местному времени кортеж из более чем десяти машин во главе с автомобилем с номерами посольства США, а также с американским флагом, прибыл к зданию министерства коммерции КНР.

Американскую делегацию возглавляет заместитель торгового представителя США Джеффри Джерриш. Кроме того, в числе делегатов заместитель министра финансов США по международным делам Дэвид Малпасс.

Как сообщалось, торговая война между Китаем и США началась после того, как 6 июля этого года в силу вступили взаимные повышенные таможенные пошлины между странами. После этого Вашингтон и Пекин обменялись пошлинами в августе и сентябре.

Однако, в начале декабря, США и Китай договорились не вводить новые пошлины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...