Сводки штаба ООС 8 января: 5 обстрелов, есть раненый

Читати українською
Боевики незаконных вооруженных формирований 5 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, один военнослужащий ВСУ получил ранения.

Боевики незаконных вооруженных формирований 5 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, один военнослужащий ВСУ получил ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил, передает «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 7 январяСитуация на востоке страны по состоянию на 7 января 2019 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«7 января российские оккупационные войска 5 раз нарушили режим прекращения огня. При этом случаев применения вооружения, запрещенного Минскими соглашениями не зафиксировано...За прошедшие сутки один военнослужащий Объединенных сил получил ранения» – говорится в сводке штаба ООС во вторник утром, 8 января.

Опорные пункты украинских войск были обстреляны из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи поселка Станица Луганская на луганском направлении, хутора Вильный на попаснянском направлении, в районе поселка Луганское на светлодарском направлении, поселка Березово на донецком направлении и вблизи населенного пункта Павлополь, что на мариупольском направлении.

«В течение текущих суток враг огонь не открывал» - подытожили в штабе ООС.

По данным украинской разведки, 7 января, четверо боевиков НВФ погибли и двое получили ранения.

Отметим, Папа Римский обеспокоен ситуацией на Донбассе.

Также напомним, в ВСУ подтвердили пленение военного на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...