Сводка ООС: боевики не нарушали режим перемирия на Донбассе

Читати українською
Несмотря на непогоду, украинские военные продолжают контролировать действия боевиков на линии соприкосновения.

В воскресенье, 6 января, на Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) боевики придерживались режима прекращения огня.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на Facebook пресс-центра ООС.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 6 январяСитуация на востоке страны по состоянию на 6 января 2019 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Подчеркивается, что украинские военнослужащие продолжают надежно контролировать действия противника на линии соприкосновения, несмотря на ухудшение погодных условий.

«В течение текущих суток, в период с 00.00 до 18.00, нарушений режима прекращения огня со стороны российских оккупационных войск не зафиксировано. В то же время, несмотря на ухудшение погодных условий, украинские военные продолжают надежно контролировать действия противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня», - говорится в сообщении.

Также указано, что ситуация в районе проведения ООС остается под контролем украинских военных.

Напомним, на Донбассе в течение прошлых суток, 5 января 2019, боевики четыре раза нарушили режим прекращения огня. Потерь среди украинских военных из состава операции Объединенных сил нет.

Также сообщалось, что накануне Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации заявила, что боевики продолжают грубо нарушать Минские договоренности и разместили танки вблизи Калиново-Борщеватого.

Добавим также, спикер Министерства обороны Александр Мотузяник сегодня днем заявил, что в зоне Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе с утра 6 января соблюдается режим тишины. По его словам, со стороны противника не зафиксированы случаи нарушения режима перемирия. Соответственно, с украинской стороны потерь нет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...